Ты у меня в кармане

Макс Ярило
Я надену сегодня масочку скомороха
Я смотрю на себя… …неплохо!

И буду  я всё  измерять деньгами….

Посудите сами:

Как узнать человека? Где его дыра?
И откуда берётся искрА,
от которой он загорается?
Это ценностями называется.
Если деньги стоят на переднем плане,
ты у меня в кармане.
Я тобою могу манипулировать,
твоей жизнью жонглировать,
делать с нею всё, что хочу -
там где надо,  молчу,
а где следует, брошу  парочку слов  -
и ты готов!
Ты готов крутиться в моих руках.

Деньги  -  это СТРАХ!

Есть у денег обыденное служение,
без сомнения!
Как единою мерой измерить предметы?
- золотою монетой!
Но сегодня я  не об этом.
Нет!  сюжет моей темы древний, как мир
Деньги – это Кумир!
Ты скажи  -  ПОЧЕМУ ты служишь  деньгам?

Разбирайся сам.

*

В самых важных вопросах  всегда исходи из природы
«Деньги – это СВОБОДА!» -
скажешь ты  мне в лицо уверенно…
Отчего же такой растерянный,
когда ночью подходят с улыбочкой: «Дай прикурить!»?
Что причиною этого может быть?
Очень сложно стоять на прямых ногах…

Деньги – это СТРАХ!

Есть понятие НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
В чём достоинства истинного причина?
Почему ты не прямо смотришь, а косо?
Почему ты не задаёшь вопросов?

*

Темы денег я нежно и деликатно касаюсь…
В теме денег я разбираюсь.
Заявляю об этом спокойно… а почему?

Я НЕ ВЕРЮ УМУ!

Ум не может меня научить
Как жить…
Как себя защитить
В безвыходной ситуации…

Но спасение есть  -  МЕДИТАЦИЯ!
Вот и ставь её на передний план.

Никогда не смотри в чужой карман.
Посмотри в своё сердце -
 в нём столько яда.
Деньги - это НАГРАДА?






.