Миг...

Александр Эл
Милая, родная, дорогая, теплая,
Чистая, прозрачная, будто кристалл
Взглядом, чем-то схожим по свечению с соплами,
Так в меня светила и... И я замирал...

Миг благоговенья, изумления, радости,
Несказанный трепет так меня смущал...
В этом небе глаз, в этой светящей пропасти
Я терял ход времени и себя терял...

Ей глаза зрачками истого заряжены
И улыбкой сладкой, будто бы безе...
Выстрел этих глаз и мечты уважены,
И пробито сердце, как шина на шоссе...