Меня легко нечаянно обидеть...

Вольт Яковлев
      

                "Не трудно обидеть поэта,
                Так было всегда и везде,
                Мгновение - Муза убита,
                А Лира - висит на гвозде".

                (Владимир Викторович Сучков. Cтихи.ру)


Меня легко нечаянно обидеть:
Случайный жест иль слово невпопад.
И я готов того возненавидеть,
Кому вчера несказанно был рад.

Теперь меня уже не переделать...
Такая проза серая вокруг.
До чертиков все в жизни надоело,
Клянусь тебе, клянусь тебе, мой друг.

Куда же мы торопимся, куда?
Дай руку мне, прочти мои стихи...
Я знаю,- ты не скажешь: - ерунда!
Не надсмеешься мысленно: - хи-хи.

Душою прост, доверчив я с тобою
И нам легко, приятно говорить...
Ах, что таить, я ничего не скрою,-
Я чистым чувством не хочу сорить.

О! Я не пьян, я трезв - я в трезвом виде.
( Cпиртное пить мне вовсе не идет).
Меня легко нечаянно обидеть,
Но все пройдет, со временем пройдет.

09.06.1973