Ярославлю!

Енка Енка
Родной Ярославль,символ древнего рода,
Всегда ты прекрасен, в любую погоду!
Ты город - легенда,  ты город - мечта!
Жемчужина ты Золотого кольца!

Как Питер любуется гладью Невы,
Так Волги родней нет тебе синевы!
Стоишь ты,  взирая,  на этот простор
С Некрасовым тихий  ведёшь разговор...

Здесь Волков любезно в театр пригласит
Скрестив свои руки,  на нас поглядит,
А Собинов арии  нежно споёт,
В манящие дали сердца уведёт!

Тебя воспевало немало имён,
И  руку держал ты на пульсе времён
Как ты возмужал и расстроился быстро
Жилые кварталы взметнулись как искры
Пускай не стройны и не так величавы,
Но всё же достойны твоей они славы!

Советская площадь,  Вы,  храмы златые,
Резная беседка и скверы густые
Во век не устану на вас я смотреть
Как  хочется жить здесь и здесь умереть!

Так вечно живи, город древний и славный!
В любви объяснилась тебе ЯРОСЛАВНА! 

       25.12.2013.