Последнему

Анна Розэ
Света в дремоте – бездна.
Тягостно шум лёг.
Дождь – балаганный бездарь
Так же лениво льёт.

Клапаны всех копей
Неба закрыл Он,
Бросив древки копий
Под соловьёв стон.

Нет, не придёт – прячьтесь:
Спущен с цепи лёд.
Есть среди вас – спящий?
Царство одно ждёт.

Без укоризн – брызнет
Каплями по садам.
Если грешил жизнью –
С краю первым – воздам.

И помельче, помельче.
Как бы всем угодить?
...Затесался напевчик –
И пошёл во всю прыть.

Грохотало, как медью,
В темь лизало листы. –
Всех бездонных наследник –
Появляешься Ты.

(Не забыт, не затвержен,
Опоясан весной –
На проталине свежей
Первоцвет записной.)

Пролетело – как тенью.
Опрокинуто – в высь.
Если будешь последним –
В темноте оборвись.