Молитва

Марина Шуханкова
Бога,  который молчит,
прошу молчать….
Не было голоса –  нет, и   не будет,
значит….
Только б не перестать...
не перестать…
кошку  учится гладить,
когда та  плачет,
в  доме, который не строил  Бог –
ходить,
просто вдыхать пантеоны вещей
уютных,
что-то в двухсотый  раз безмолвно
мыть,
помня про всех   низверженных и
Абсолютных……
только б не перестать ….
не перестать…
мерить  пространство  комнат
сердечной дробью
и находить себя , ища кровать,
брошенным чистым листом  –   
у изголовья,      
только бы   ждать тебя и тишиной –
– красной сухой –  запивать  наш ужин
мерно…
Что от того, что сидишь ко мне спиной , –
Значит - иду за тобой,  и, значит –      
верно.
Бога, который молчит - распять
внутри…
Чтобы  потише  стало
хоть немножко….
Что от того:  говори  –   
не  говори… 
Только бы  строился  Дом  и…
молчала кошка…..