Покоя или тишины?

Инзайн
Покоя или тишины?
Она все выбрать не могла.
Покоя или тишины?
Зачем? За что? куда? когда?

Покоя или тишины?
И лишь о них она мечтала.
Покоя или тишины?
А разве это так уж мало?

Покой ей виделся водой
Во время штиля в чистом море.
Покой ей виделся зарёй
После ночИ, несущей горе.

А тишина... Что тишина?
Ведь каждый знает что она
И каждый стать ею хотел,
Чтоб отдохнуть от мирских дел.

Но если б знал бы кто все то,
Что значат тех два грустных слова,
Ведь ей хотелось не такого
Покоя или тишины.

Не нужен ей покой без принца
И тишина без его уст.
Ах, как легко было влюбиться
И как был сладок страсти вкус.

Покоя или тишины?
Ей жизнь уж раем не казалась.
Покоя или тишины?
И чтобы это не кончалось.

Покоя или тишины?..
Уже без разницы какой!..
Покоя или тишины...
После обмана мир - другой.