Чтоб всё имело в жизни меру

Людмила Перельман-Польщикова
О Боже, дай же ты терпения!
От всех мытарств, что от людей,
Кто ищет строки вдохновения,
Найти у сумрачных дверей.
Дай сил, на слово не сорваться
За слабость духа не убить,
Чтоб за обиды не квитаться,
Дай сердце, чтобы возлюбить.
С коварным помыслом не знаться
С худой той мыслью не страдать
Терпенье, чтоб за дело браться
Свет ясный солнца поглощать.
Чтоб мысль на грани безрассудства
Не омрачала разум сей,
Чтоб не съедала от занудства
Навязчивость моих страстей.
Чтоб не теряя благородства
Благословением твоим,
Терзая тени сумасбродства
Терпеньем запастись земным.
Прости за каверзность мышления
Сиюминутной пустоты,
За все желания, стремления,
За сущность нашей суеты.
Всех осчастливить бы по мере,
Но и меня тем не сгубить,
Служить искусству, не химере
Себя не много возлюбить.
Не дай мне омрачать сознания
Людскою глупостью с житья,
Пусть страхи их от покаяния
Достигнут доли бытия.
О Боже,не прими на веру
Порыв несведущей глуши,
Чтоб всё имело в жизни меру
Во всепрощающей души.