У кошки четыре ноги..

Евгений Флягин
шесть глаз и двенадцать жизней.
...........................
Стужа бывает зимой
Четыре ноги у кошки
Если устал..постой
Передохни немножко.

      О,глупая беготня
      Желание отличиться
      Во свете последнего дня
      Усталые злые лица.

Мышиная суета
Коллекционеры знаний
Покрышкины..от винта!
Расправлены крылья маний.

      Не все проскачили в ВУЗ
      Но всех ожидает ящик
      Одним по нутру арбуз
      Другим мил свинячий хрящик.

Ты рвался на верх что есть сил
И быть выше звёзд пытался
Ты славы вина пригубил
И твой язык заплетался.

      Но нет же ты не был смешон
      Так жалок червяк на асфальте
      Беспомощен и возмущён
      Как тот черепах на старте...

Ему то-же нужно бежать
На свет,что в конце туннеля
Но чтобы на газ нажать
Потребуется неделя.

      Вон шустрый..он в мире один
      Есть корочка и мигалка
      Он сам себе господин
      А этого просто жалко...

Он был недоволен всегда
Особенно в свой день рождения
Висела тоской борода
Отросшая за убеждения.

      Окошком в его тюрьме
      Экран телевизора синий
      Зажатый между дверьми
      Эсэсэра  и России.

Жизнь видилась пирожком
Кусай и кусай по крохе
Легко самому быть божком
В безбожной лихой эпохе.

      С рождения до конца
      Мир выдумал скучную драму
      Где за золотого тельца
      Ты можешь продать свою маму.

Где дети не жизни цветы
Балласт,сорняки и обуза
Сияние суеты
Воздушная кукуруза.

      Что лучше:стекло иль бриллиант?
      В дождь-ветер стекло нужнее
      Безпроигрышный вариант
      Серебряный крест на шее...

Я то-же его ношу
А веры то с гулькин носик
Покаюся..погрешу
То хор Валаам..то Оззик.

      И не вдохновляет ответ
      Возможно вопрос был труден
      Холодный души винегрет
      Холодного сердца студень.

Прыжки саранчи в высоту
Ныряние в прошлого дёготь
Мир снова распнёт красоту
И в истину всадит коготь.

      Покатится с плеч голова
      Любимого Богом пророка
      Наполнится кровью река
      Заплачет крестами дорога.

Восстание поднимут рабы
Чтоб сделаться господами
Плодами такой же борьбы
Полвека питались мы сами.

      Тот плод разрешённый загнил
      И пренебрежён был червями
      Свет в сказачке тьму победил
      И спрятался за дверями...

А дверь из железа..ключи
В руках у охраны с мечами
И в них брат стучи не стучи
Напрасно кулак размочалишь.

      И видимо главный облом
      Какой на миру существует
      Две чаши с добром и злом
      И зло перевесив ликует.

Хохочет замызганный бес
А бедные душеньки плачут
Но помнишь:Христос воскрес!
И всё может быть иначе...

      Пусть видится бездны край
      Отчаяваться не надо
      Не ад,а цветущий рай
      Тебе навсегда в награду...

По вере воздастся всем
В Свет верил..и будешь в Свете
Стремился в небесный Эдем
Там будут все Божии Дети.
...
20-21 декабря 2013г
(фото из нэта)