Сегодня 34я годовщина ввода войск в Афганистан

Кот Матроскин 2
ТЕМ,КТО ОСТАЛСЯ ЗА РЕЧКОЙ 

Я бутылочку горькой поставлю на стол,               
А жена мне закуску достанет.
Вспомню тех,кто за речку однажды ушел
И навеки остался в Афгане.

Вспомню тех пацанов,что в афганских горах,
Под кинжальным огнём умирали.
В той жестокой войне,её жарких кострах,
В БМДшках живыми сгорали.

Как Камаз-бензовоз словно факел пылал
И от пуль закипала дорога,
Как комбат магазин свой последний отдал,
Прокричав-"Я прикрою,Серёга!"

А в Кремле- Новый год и шампанского залп!
Звон бокалов,веселье рекою...
...Только Сашка вдруг "Мама"тихонько сказал
И осел,грудь закрывши рукою.

Что-же,выпью за Вас кто вернулся домой,
Грузом 200 и в "Чёрном тюльпане"
Тех кто с жизнью расстался,совсем молодой
В том чужом и далёком Афгане.

Третий тост ,пацаны,посвящаю я вам
У иконы поставлю я свечку.
Коркой хлеба накрою я с водкой стакан,
В память тех,кто остался за речкой.