Предсказания не сбываются...

Холодная Ольга
Предсказания не сбываются. Карты врут.
Да и гуща кофейная правды не открывает.
Мне сказали: меня ждёт семья, ждёт тепло, уют.
А по факту - он в городе. Только не набирает.

Телефоны молчат, сообщения - по нулям.
Можно сколько угодно сидеть, обновлять страницу.
Можно вновь предаваться апатии и соплям,
Разбиваться и снова себя собирать по крупицам.

Только мне надоели все эти полутона.
Я наполню свой мир многоцветием ярких красок.
Ведь в единственном экземпляре мне жизнь дана -
Предпочту проводить её только с людьми без масок.

Не хочу больше тратить себя на ненужный хлам,
На обиды нелепые и ожидания чуда.
Замыкаться в себе и вновь прятаться по углам
Надоело до чёртиков... Всё, не хочу. Не буду.

Я хочу распрощаться с проблемами в этом году,
Не тянуть за собой их в Четырнадцатый. Это глупо.
Я и так прожила весь Тринадцатый, как в бреду -
Даже нечего вспомнить. Всё слишком серо и скупо.

Мне пора прекратить надеяться на других
И уже, наконец, взять свою жизнь в свои же руки.
С собой рядом оставить лишь лучших и дорогих -
Тех, с которыми не бывает ни слёз, ни скуки...

Всё к чему я? Он в городе. Но не выходит на связь.
Я не буду себя лечить утешением ложным.
Просто я оставляю в Тринадцатом ложь и грязь...
У него есть семь дней. Или он тоже станет прошлым.

/2013/