Про примака и сиамского кота

Людмила Кузнецова 6
Мужик по прозвищу Примак
Характером был не слабак,
Поскольку с тёщей тет-а-тет
В скандалах прожил десять лет.
И, наконец, под Новый год
Ему квартиру дал завод.
Примак затеял переезд
С женой, детьми. Но тёщин перст
Был указующим. Притом
С сиамским шкодником-котом
Она явилась прежде всех.
И зять ей не чинил помех:
При новоселье наперёд
Войти в квартиру должен кот!
Уместно будет тут сказать,
Что и с котом не ладил зять:
Порой трепал его тайком,
А тот был дерзок с Примаком.
Доставив мебель в помещенье,
Затем отведав угощенья,
Ушли все грузчики гурьбой
И тёща, взяв внучат с собой.
…И вот в квартире Примака –
Он сам, жена и кот (пока!),
Который хрипло пасть дерёт
Да всё по комнатам снуёт.
Хотел Примак словить его,
Не получилось ничего:
Коварный маленький зверёк
Нашёл укромный уголок.
…Уж приближался тот момент,   
Когда с экрана президент
Поздравит всех, и Новый год
Степенно шествовать пойдёт.
Хватились: в доме нет вина!
За ним отправилась жена.
А муж диванчик разложил
И телевизор подключил.
К дивану пододвинул стол
И подтереть надумал пол.
Оставшись лишь в одних трусах,
Он мокрой тряпкою вразмах
Трёт половицы вширь и вдоль…
Но вдруг пронзила тело боль!
Да так, что враз прошиб и пот.
А что стряслось? Проклятый кот
Вцепился, злобно воя,
В достоинство мужское!
Примак на тряпке заскользил,
Лбом в батарею угодил.
…Жена явилась. Не поймёт:
Супруг в крови и не встаёт.
Примчалась скорая. Увы, –
В больницу. Травма головы,
Да и меж клочьями трусов
Из ран сочится тоже кровь.
Страдальца в чувство привели
И на носилках понесли.
Жена – в подъезде: «Дорогой,
Кто издевался над тобой?».
И муж признался ей спроста,
Что вышло всё из-за кота.
Расхохотались санитары,
Скатились со ступенек парой.
С носилок раненый свалился,
Едва до смерти не убился.
А рядом грохнулась жена,
Лицо расквасила она.
И санитары пострадали!
Упав с носилками, сломали:
Один – бедро, другой – ключицу…
И все отправились лечиться!