Старый приёмник

Владимир Войтенко
         (Слушая Henry Mancini)

Одиночество-
            это если "нигде не ждут",
Не зовёт телефон,
         только старый приёмник
                поёт- "5 минут".
Только ваза застыла в буфетном проёме,
Осязание, зАпахи-
                всё "ЭТО", кажется,
                было...
Ковёр-
      зелёный фон,
                в разбежку- маки.
Пара винных бутылок
                пустых...
              Расчирикались яркие птахи.
Не зовёт,
         как "назло" телефон,
И скучает рядок номеров
                на бумаге...
Телефон- телефончик-
                связной одиноких миров.
Намекает- "Четверг"
           календарный листочек.
Ретро- фишкой фаянсовый слоник,
И мигает шкалою настройки
                "допотопный" приёмник...

     ( Декабрь 2013 )