Измена

Вольт Яковлев
                Д. О. М.

"О, Боже мой!" - такое восклицанье
Уже не раз срывалось с уст твоих,
Смотрю в глаза, а на тебе лица нет.
Я понял все, увидев вас двоих.

Обезоружив страстным поцелуем,-
Тогда не смог я просьбе отказать-
К нему ушла, ушла напропалую,
Но что я мог тебе тогда сказать?

За синими глазами побежала,
Пошла любовь "башкирскую" встречать.
Ну и беги, вонзивши в сердце жало,
Не стану вслед проклятия кричать.

"О, Боже мой!" - такое восклицанье
Еще не раз сорвется с уст твоих,
Еще не раз в твоих воспоминаньях
Придет на память трогательный стих.

10.06.1973