Рыбы

Милен Хараман
За ночью, за днем,
Там, где утра и вечера нет,
Светла темнота
И прозрачен блуждающий свет,
Где узы земли
Слабо держат в немой глубине,
По лунным дорожкам
Гуляют там Рыбы во сне.
И мысли, и чувства
Им ведомы даже без слов;
Наивные души-
Их самый обычный улов...
Зачем так светлы
Серебристые ваши глаза?
За грустью в них смех,
А за смехом- печаль и слеза.
Вам больше не верю-
Мне чужд вечный ваш дуализм, 
Но водной стихии
Холодный люблю стоицизм.