Твои глаза

Евгений Сипков
   ***
Твои глаза небесно-голубые,
В них отражается всё море и восход.
Мне нравится, когда они такие,
Я не люблю, когда наоборот.

Когда болеешь, иль усталость валит -
Они сереют, словно облака.
Когда грустишь, или обида давит,
То зеленеют хуже, чем тоска.

Под вечер тихо волны плещут,
Так о любви они мне говорят,
А ночью загораясь звезды блещут -
Твои глаза, как яхонты горят.

Но просыпаясь, вижу -  голубые...
В них отражается всё море и восход.
Мне нравится, когда они такие,
Я не люблю, когда наоборот.