А за окном

Граховский Станислав
А за окном опять апрель,
Ручьи звеня текут к реке,
А за окном мне шепчет «Верь»,
И солнца луч и сон во сне,
И отражение поёт, и пляшет,
Словно небылица,
Внутри окна хандра,  тоска,
И хмурые, скупые лица.
Я поднимаюсь над землёй,
В прыжке, над лужами лечу,
Я быть хочу её зарёй,
Я быть надеждою хочу.
Но середины не сыскать,
Она как радуга двоится,
То шепчет «я приду опять»,
А то во сне лишь только снится.
25.12.13 Станислав Граховский.