Снеговик

Евгений Опальный
Ладонью к белой плоти прикасаясь,
Льдом, покрывая мерзлое лицо,
Гуляет ветер, злобно улыбаясь,
Поземкой, забираясь под крыльцо.

В окне  сокрыта  толщиной узоров,
Мерцанием божественных огней,
Покой и без того расшатанный встревожив,
Ты королева  – Рождественская Ель.

Вокруг  тебя гуляют хороводом,
И ты не видишь сквозь потоки лиц,
В глазах застывших, как звезды небосвода
Немые слезы тупицы из тупиц.

Тебя тащили в дом, когда рукою дерзкой
Сминали тело комьями мое.
Твой хвойный аромат и смех веселья детский
Все что останется на память, если та не врет.

Две стороны окна ¬¬– два мира с разницей огромной.
Тебе страшней топор, мне солнца луч.
Оно однажды выйдет из¬–за туч,
И я замру, от ожидания приговора.

Мне б только дотерпеть,  когда тебя
Вновь вынесут, ты ведь не вечна тоже.
И знаешь ты, быть может,
Что участь наша одинакова, по сути, говоря.

Забавы ради рубят, лепят, ставят.
Настанет день, дырявое ведро на голове просядет,
И пику снимут, опустив к подножию с вершин.
Ну а пока вокруг тебя хлопушки, хохот, пир.

Так жаль, что не дано промолвить слов,
Что скроет взгляд от слуха не уйдет,
Один растает, а другой умрет,
Ведерка в лужу рядом упадет.