Ты любезна со многими сразу

Геннадий Румянцев
Ты любезна со многими сразу,
я достойных не вижу мужчин.
Много лет недоступное глазу
в своём сердце ношу я один.

Сколько выстрадал фраз и сомнений,
их украдкой тебе говорил?
Сколько тайной покрытых мгновений
я тебе одной щедро дарил?

Пусть я кану в любви неизвестным,
проживу не согретый тобой.
С твоим именем было мне лестно
каждый раз объясняться весной.

Пусть не слышала ты моих криков
и щемящие сердцу слова.
Скольких нас молчаливых, безликих
жизнь вниманьем своим обошла?

Мы душою грубее не стали,
также нежны остались сердца,
хоть и горечи меру узнали
и печаль, что не сходит с лица.

Удручён - я того не скрываю,
обделён - значит быть посему
и умом трезвым я понимаю,
что напрасно терзаю я мглу.

Не сержусь, не обижен тобою,
это просто проклятая мысль
увлекла меня вдруг за собою,
откровения вырвала жизнь.

Всё, что долго копил - выдал сразу,
стал несдержанным в стаде мужчин
и тебе свою боль и заразу
вспыхнув вдруг, обречённо вручил.