Баба Яга

Сергей Сержанов
Ну сочинил же А. С. Пушкин!
С воображеньем человек!
В поэме древнюю старушку,
Ягу, запечатлел навек...

Стоит в лесу глухом избушка.
Дремучий лес на много вёрст.
В избушке ветхая старушка
Лесной отшельницей живёт.

Грустит старушка, чуть не плачет.
Вокруг избушки дикий лес.
А у Яги, - вот незадача! -
Ноги нет, старенький протез.

А дверь и окна есть в избушке.
Тут Пушкин просто маху дал.
В обиде на него старушка,
Что, мол, неправду написал.

И у окна в своей избушке
Сидит Яга и ждёт гостей.
Не съесть их хочется старушке, -
Узнать побольше новостей!

Что в мире деется-творится, -
Ведь радио у бабки нет, -
И что сулит нам заграница,
Что обещаем мы в ответ.

Про пенсию и про налоги -
Всё бабке интересно знать.
И не проложат ль к ней дороги,
И где приёмник ей достать.

К ней иногда заходит леший
О том, о сём поговорить,
Подружку посмешить, потешить,
Чайку с вареньицем попить.

На покосившемся крылечке
Потом они сидят вдвоём
И мимо них проходит Вечность,
Уходит в неба окоём.

К лесной избушке нет дороги.
Тропинка к ней виднА едва.
И вязнут в бездорожье ноги.
Ещё есть цепкая трава,

Что норовит схватить, опутать
На каждом шаге, каждый раз.
И леший путника запутать,
Смутить усталого горазд.

Но если не сошёл с тропинки,
То радует тебя судьба:
Перед тобой, как на картинке,
Средь чащи вдруг встаёт изба.

На солнце греется старушка.
Уж сотни лет живёт одна!
И только старая кукушка
Кукует бабушке года...

Сидит Яга в своей избушке -
Мелькают годы, много лет, -
И ждёт, когда же А. С. Пушкин
Придёт к ней в гости на обед.


          ноябрь 2011г.

иллюстрация взята из Интернета