Я сегодня не по бабам...

Вячеслав Анощенко
Я сегодня – не по бабам.
Я сегодня – не к стакану.
Я сегодня утром рано
Со своей постели встану.

Я не буду много кушать
Ни котлет, ни шоколадку –
Побегу сегодня лучше
На пробежку, на зарядку!

Хоть и трудно спозаранку
Поднимать в кроссовках ноги,
Я бегу, держа осанку,
По почти пустой дороге.

Прибегу с зарядки бодрый,
Хоть и с сильною одышкой,
И пойду под душ холодный
(мне без душа просто «крышка»).

Завтра все начну сначала,
Накачаюсь, стану круче.
Но подумалось устало:
«А по бабам – все же лучше…».