Распродажа

Игорь Прицко
РАСПРОДАЖА

Под  Новый  год  попал на распродажу.
Пускай же боги олухов накажут,
Которые устроили её.
Жульё, я уверяю вас, жульё!

Кольцо с алмазом в 33 карата
Кому купил, не знаю я, ребята.
Догадываюсь только - не себе.
Мизинец-то в два раза толще даже!
Клянусь, в оригинальности судьбе
Моей старушке точно не откажешь!
А помнится, я был ужасно рад.
Не шутка ли - червонец за карат!
Вот я и говорю,почти бесплатно,
И будет очень жаль нести обратно.

А это что за гусь, и на коне?
Что это Пётр, мне поверить трудно.
А ведь как рекламировали мне!
Но он же здесь весь голый абсолютно!
Да нет, и на Пегаса не похож.
Тогда кто на спине сидит, простите?
А если амазонка, где же тити?
Поэт? Поэт! Как было не узнать!
А кто ещё способен так скакать?
Не сразу я, однако, догадался!
Осталось нацарапать: "Дописался".
А впрочем, на подарок - в самый раз.
Тяжёлая, вдвоём и поднимали.
Она же ведь ещё на пьедестале,
И если оценить её на глаз,
То тысяч пять отвалишь с ходу точно.
Урвал за две. Решить бы надо срочно,
Кому дарить, ведь праздник на носу!
Свекрухе? Так ведь я не донесу.
Пока я к ней приделаю колёса,
Глядишь, 8 марта - женский день.
Бесплатно же доставили - не лень!
Кому? Пока поставим знак вопроса,
Подарочек от дедушки Мороза.

А это что? Никак не разберу.
Ох, эти распродажи! Не к добру!
Но классная хотя бы упаковка.
А что внутри? Морковка, не морковка...
И шуточки у них же там - в Европе!
Где взял её? По-моему в секс-шопе.
Начальнице,  поближе к январю,
Я это...эту гадость подарю.
Она так любит всякие шарады!
И думаю, что очень будет рада.
Вот, пусть ломает голову свою.

А что подарят мне? Не представляю.
Позвольте, про себя уж помечтаю.
Планшет крутой, пилу и ноутбук
Мне в прошлый раз принёс в подарок друг,
И ладно хоть сознался, что украл,
И ладно я тогда его не сдал.
Обмыли. Друг-то старый и хороший.
Так вот кому купил я эту лошадь!
"Бессценный друг, - скажу ему,- смотри,
К чему ведут пристрастия твои.
Пусть голый на коне лети стрелою,
Но всё ж не в телогрейке и с пилою!"
Давно уже не кажет что-то нос.
На этот раз себя бы хоть принёс.

Где буду отмечать? Пока не знаю.
И сам, вот, никого не приглашаю.
Да и меня, ведь мне за шестьдесят,
На сорок дней, и то не пригласят.
А может просто сяду втихомолку
Я под свою искусственную ёлку,
Налью стакан, совсем не молока.
"Ну, Старый год, скажу ему, пока!
Прощай и сгинь, как сгинуло всё прочь,
И пусть ликует праздничная ночь!
Но без меня. А я пока посплю -
Я праздники до смерти не люблю.
И вам представить трудно будет даже,
Как просто ненавижу распродажи.
25.12.13.