На родине

Игорь Васильевич Тихонов
Как ни упорствовали годы-
огорожанить не смогли.
В крови поныне хмелем бродит
мужицкий древний зов земли.

Бьёт в ноздри,будто запах пота,
могучий дух от борозды.
Хочу,как дед,весь век работать,
ворочать тёплые пласты.

Стать комом спеющего поля
под ливнем августовских звёзд,
сгореть со всей своею болью
в зелёном пламени берёз.