Толпа

Вячеслав Сентябрёв
Мне страшно,одиноко не в первые.
В России,где по снегу или в грязь,
Идут,ступая тени,как живые.
Трёхперстно,с удивлением,крестясь.

Несут знамёна чёрные и лики,
Святых своих апостолов земных.
На серебре крестов заката блики,
Кроваво,пламенеющих на них.

Оклады серебра и злато пламя,
Толпою, вознесённых до небес.
Не уж то это, с вами, наше знамя?
Богатства символ - этот алый крест?

Библейская трудна у них дорога
И нету в ней начала и конца.
Идёт Россия,молчаливо,строго:
Единая,лишённая лица!