Чепуховинки

Лорина Дымова
ЧЕПУХОВИНКИ


***
Очень жалко, что монахи      
Не читают альманахи,
Потому что в альманахах
Редко пишут о монахах.


***
Подавив смешок,               
Он прочитал стишок,
И кто сидел вокруг –
Все испытали шок.


***
Я знавала нумизмата,
Он ругался – но без мата.


***
Ах, какая конкуренция,
Чтоб попасть на конференцию!


***
Ужин
не скушен,
пока он не скушан.


***
У меня какой-то зуд:
Все хожу в народный суд
Посмотреть, кого везут.


***
С этой курткой –
Дело швах.
И конечно
Дело в швах.


***
Лишь на поле брани
Давал он волю брани.            
На то оно и поле,
Чтоб мы вкусили волю.


ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО

Да, именинница хамила,               
Но в целом было очень мило.


***
Ни за что я – что вы! –
не отдам швартовы.
Вы их попросите
Лучше  у другого.


***
Набираю килограммы
На любом обеде я.
Говорите, это драма?             
Нет, скорей, трагедия.


ФОРУМ  АРАБСКИХ  ЖЕНЩИН

Арабские мамани
Собрались в Омане.
А почему в Омане?
Сие для нас в тумане.


***
Я умоляю слёзно:
Пишите виртуозно!


***
Зачем – не знаю и сама,
Я сына назвала Фома,
А кошечку-котенка
Я назвала Плетенка.

Идет Фома,
В руках – Плетенка.
Схожу с ума,
Жаль ребятенка.