малоросские степи

Монастырная Ольга
Пальцы сплетались в змеиные цепи,
Шепот срывался тихой волной.
В твоих волосах - малоросские степи,
На твоих руках серебрится прибой.

Ты кольца целуешь мои жарко, жадно,
Смуглыми пальцами меряешь дрожь.
Дыханием южным, немного прохладным,
Тревожишь хмельной юности рожь.

Целуй, словно крест золотой на молитве,
Как старец целует постылую смерть.
Твое имя скользит, подобное бритве,
Рассекая одиночества твердь.

Прижми мои руки к трепещущей шее,
Останься в объятиях ночи.
Твоих волос малоросских не смеют
Узнать руки влюбленных прочих.