Бесконечная Звезда

Ирина Нодзоми
Заметай метель след кочевника.
Ты всегда была лучшим учебником.
За тобой все так ясно расписано,
Что тут делать со всеми мыслями.
За тобой и бежать как за истиной
Было б очень легко, но по искренним
Не могу
И только два выстрела
Вдалеке
Вдруг напомнят, что снилось мне,
Увлекая с ветрами южными.
Но есть все у меня, то, что нужно мне:
Белый танец тихий завьюженный,
Черный кофе долгий за ужином,
И коробка открыта с игрушками,
Где найдем мы звезду свою может быть,
Что и в прошлом всегда светила нам,
И была с нами пусть незримой, но
Без остатка делилась силами,
Пока мы грелись другими светилами.
И звала нас маленьким именем.
Пропылившись в коробке пять тысяч лет,
Она также тепла и не гаснет свет.
И стоит взять ее, как по волшебству
Рассыпается мрак и всю пустоту
Озаряют брызги – созвездия.
У меня все что нужно мне,
В самом лучшем на свете месте я,
Где звездой и тебе быть разбуженным,
Не разорванным разными кружными -
Судьбою всех тех, кто себя лишь любил.
После света лишь звук, но возможно ли:
Я не слышу ничего похожего...
Да есть у меня все, то, что нужно мне.
А если спрятать захочешь надежное:
В небе будет все незамеченным -
След кочевника в вьюгах проложенный,
И звезда моя бесконечная.