В Дарвинских дебрях

Игорь Васильевич Тихонов
Ухитрясь присоседиться
К гонобобельным мхам,
Сушит уторм медведица
На припёке меха.
Лапы в ягодах выпачкав,
Спит хозяйка в бору.
Подобрался на цыпочках
Тёплый дождик-парун.
Заворочалась старая,
Недовольно ворча.
В приболотье опарою
Пузырится бочаг.
За лосиною горкою
В хвойных дебрях темно.
Сыпя с елей посоркою,
Белка ладит гайно.
В бирюзовой прогалине
Меж разлапых ветвей
Всплыл над поймою дальней
Косячок лебедей.
Вёрст на десять,не меньше,
Дремь и затишь вокруг.
В торфяное коренище
Проберёшься не вдруг.
Первобытная силища
Бродит в сусле болот.
Плещет водохранилище,
Звонко в ладушки бьёт.