Запевка подорожная

Игорь Васильевич Тихонов
Сколько осень ни хвали-
Всё равно заплакала.
Тьма-хоть глаз выколи,
Улица размякла.

Где ты,зимушка-зима,
Белые обновки?
Были ёлки-терема,
Стали,как мутовки.

Не бери меня в заглот,
Осени сумятица,
Тот,кто летом не поёт,
Зимой,быть может,хватится,
Зимой,конечно,хватится,
На песни будет тратиться.

Шевелись,гнедой,
Унывать рано!
Под луной молодой
Синие поляны.

Сыпь,сыпь,снежок,
Подсыпай гуще,
Стало на поле свежо,
На душе-пуще.

Распогодилась высь,
Осень хаять брошу я.
Отвяжись,худая жизнь,
Привяжись,хорошая.