Новогодние гадания

Татьяна Гребенюк 2
Карты веером, думы ворохом.
То король «в ногах», то валет.
То ль умрет любовь, вспыхнув порохом,
То ли будет тлеть много лет.

Упадёт звезда по касательной -
Чей-то вздох «прощай и прости».
Помоги, судьба стать Кассандрою,
Угадать любовь и спасти.

Карты веером, шутки в сторону.
На свечу глядим, морща лбы.
И добра и зла, видно, поровну
Заготовлено у судьбы.