Новогодние страсти

Анатолий Климов 2
*Долгожданный Год нагрянул!
*Ёлки-палки, как же быть?
*Мой сосед, как в воду канул,
*И мне не с кем будет пить.
              *Ну, куда теперь податься?
              *У меня сплошной обвал…
              *Видно, надо собираться
              *И идти опять в подвал.
*Там и весело, и шумно,
*А желающим – буфет!
*Лишь бы встретить Год разумно
*И сберечь авторитет.
              *Юры с Элей жаль нет с нами:
              *Отдохнули б вместе мы.               
              *Только много пить при даме –
              *Даже хуже, чем взаймы.
*Раз уж Старый проводили,
*Утром все за Новый год
*Грустно пили и cудили:
*Ах, опять дерут народ!
              *Ай-я-яй какие цены               
              *Новый год нам подарил...
              *Алчность власти режет вены
              *Тем, бюджет кто сотворил.
*Олигархи правят властью,
*Людям же дают совет
*И обещанное счастье
*Явно - че-рез сотню лет.
                25.12.2013