Мчит по зимней сказочной пороше...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Мчит по зимней сказочной пороше
время, и прошу я -Не гони!
Наступает год под знаком "Лошадь",
год Змеи уже считает дни.
Как был прожит он, осмыслить надо.
Чем запомнится мне  уходящий год?
Да,  была я  несказанно рада,
коль справлялась с ворохом хлопот,
уповая на себя. Везенье?
Было. Не признаюсь - погрешу.
А ошибки, промахи, сомненья,
взять с собою год Змеи прошу.
И Пегас - брат Лошади восточной -
серебром подковы высекал
искры вдохновенья днём и ночью -
мне идеи для стихов давал...
Год уходит... грустно отчего-то...
Не вернуть прошедшее назад.
Но в душе - для встречи новой -  ноты
тихо, но всё явственней звучат.

Фото из Интернета