Промелькнувшее счастье

Люмихар
Утро раннее и в доме
                тишина,
Кошки спят, в клубок
                свернувшись.
Наблюдаю, как встаёт рассвет
                я из окна,
Ото сна мятежного
             проснувшись...

Где снилась молодость,
            и яблони в цвету,
Жужжанье пчёл
      и тёплое дыханье ветра.
Я будто-бы лечу,
             а не иду,
Как бабочка, к скамейке
               той заветной.

Где мы сидели до ночи
                вдвоём,
Вдыхая яблонь аромат
                медвяный,
Без умолку болтая
               ни о чём,
И от любви, казалось,
              были пьяны...

Но было это
         так давно...
Как жаль, что сны,
   где молодость - не часты,
Я вглядываюсь с грустью
              в тёмное окно,
А думаю о промелькнувшем
              тенью счастье.