Шиповник

Борис Макаров
Однажды  я пройду
Знакомою тропой
От берега реки
До старенькой калитки
Густой заросший куст
Хранит свои плоды
В задумчивой листве
Как золотые слитки

Жаль много лет назад
Рассеянный садовник
Наверно за шипы
Назвал тебя шиповник
Не видя красоты
Пылающие краски
И амфоры любви
Сверкающие маски

Острые шипы
Шиповник милый
Вновь кольнут меня
До глубины души
Острые шипы касались рук любимой
Отдавая им свой сказочный кувшин

У каждого из нас
Есть в сердце уголок
Что с детства так знаком
И нам всего дороже
И светят угольки
Не гаснущей любви
Шиповника плоды, так на него похожи

И тянет нас туда сквозь призму прошлых лет
Где мокрые кусты царапали нам платья
Где льется добрый свет,
И листьев чистота, и капельки росы и ароматы счастья
         
 Однажды  я пройду
Знакомою тропой
От берега реки
До старенькой калитки
Густой заросший куст
Хранит свои плоды
В задумчивой листве
Как золотые слитки               


Острые шипы
Шиповник милый
Вновь кольнут меня
До глубины души
Острые шипы касались рук любимой
Отдавая им свой сказочный кувшин