Письмо на Камчатку

Татьяна Гребенюк 2
Вулкан и тот заговорил,
А ты молчишь.
Не носят писем
Почтальоны мне с Камчатки.
Тоска скребется в сердце,
Словно в норке мышь.
Ну напиши хотя б про то,
Что всё в порядке.

Почтовый ящик мой опять
Бездонно пуст,
Из коридора тянет
Холодом собачьим.
Ты напиши,
Какой у снега нынче хруст,
И как зимует без меня
Река Авача.

Скулит на привязи
Соседский пёс Полкан,
Иголки с ёлки
Добровольно облетели.
А у тебя опять
Работает вулкан?
Ну напиши,
Ну напиши ты
В самом деле.