Сначала

Ольга Синицина Калининградская
А  вот  взглянуть новорожденным взглядом:
Как  будто не  было  ещё ни  войн, ни  бед,
И  все, кого  мы  любим,  снова рядом,
И  ни  грехов, ни  пагубностей  нет.
А  раньше:  мы – земля…
Вода   без  чана…
Ещё не  съеден  злополучный  плод…
Бог  милостив, он  нас  начнёт  сначала
И  корень  зла  в  зачатке  усечёт.
И  что  тогда?  Наступит  Свет  без  тени?
Зима  без злых  морозов? Смех  без  слёз?
Всемирное  земное  обеленье,
Где  ни стремлений, ни надежд, ни грёз…
Оно вам  надо?