Лебедь белая

Александр Гусарин
Песенный текст (для женского вокала)


Лебедь белая



Лебедь белая...
Кружит над рекой...
В чистой глади вод - отражается...
Не взмахнул крылом,
Друг её родной...
Она душу рвёт, в плаче - мается...

Видно на беду...
Коршун прилетал...
Злобой лютою - в мире славился...
Чёрной тенью к ним
С облаков упал...
Да бездумно так... позабавился...

Появился он...
С тёмной силою ...
Свет не люб ему - ой, не нравился...
Друг прикрыл собой
Свою милую...
Только вот беда, что не справился...

Когти острые...
Коршун распустил...
Поплыли рекой... перья в кровушке...
Ой, биться лебедю...
Не хватило сил...
Только не пустил... татя к жёнушке...

Ветер и волна...
К берегу прибъёт...
Друга милого... да, бездыханного...
Не поднимет глаз...
Песню не споёт...
Больше не обнять... ей желанного...

Лебедь поднялась...
Взмыла к небу ввысь...
Средь камней нашла точку белую...
И сложив крыла...
Стала падать вниз...
Быть ей до конца... другу - верною...

К берегу волна...
По камням прибой...
Мелкий дождь, слезой... начинается...
Плачут небеса...
О любви такой...
Вся земля молчит... и... прощается...