Русский Язык

Наталья Зимнева
Загадочный, вещий, сакральный,
Земного  с  Божественным  стык,
Для  многих  миров  изначальный –
Наш  Русский  и  Звёздный  Язык!

И  Землю  ещё  не  родили,
И  Солнце  ещё  не  зажгли,
А  русскую  речь  разносили
По  звёздным  домам  корабли.

В  нём  каждая  Буква – со  смыслом,
В  словах  скрыт  космический  код.
Основы  Божественной  мысли 
На  нём  постигает  народ.

За  это  его  и  душили,
Вливали  латинскую  кровь,
А  звуки, рождённые  ширью,
Меняли  на  узкую  новь.

Но  голосом  неизречённым
Он  сквозь  времена  проступал, –
На  пряслах, на  древних  иконах,
В  металле  этрусских  зеркал,

На  стенах  и  в  росписях  критских,
На  храмах, ушедших  на  дно,
В  развалинах  иерусалимских –
Всегда  утверждая  одно:

Что  Русь – ВсеСудьба  и  Предтеча,
Что  образ  её  и  язык
Ведут  из  материи  в  Вечность 
Сквозь  стон  и  ликующий  крик.

Не  надо  учёных  регалий
Тому, кто  на  нём  говорит, –
Он  слёту  на  камне  читает,
А  важный  историк  молчит.

Вам  русское  слово-свидетель
Ещё  доказательств  найдёт.
Так  было!  На  всём  белом  свете 
Жил  русый  славянский  народ!

... И  даже  когда  нам  не  слышен
Зов  Бога  и  звёзд  вдалеке, –
Мы  так  же  речём  или  пишем
На  звёздном  родном  языке.

И  что  бы  мы  ни  написали,
Мы  им  посылаем  письмо, –
В  заветные  светлые  дали,
Куда  нам  вернуться  дано.

А  тот,  кто  питает  надежду, –
Хоть  Русь  ненавидеть  привык, –
Пройти  вслед  за  нами, – пусть  прежде
Он  выучит  Русский  Язык!

......................
26  декабря  2013  в  Москве  пройдёт   Народное  Вече  ЦФО.
Прямую  трансляцию  можно  будет  посмотреть  по  этой  ссылке 
http://www.sinhrotel.ru/HolyRussia/index.html  Начало в 10:00.