Город

Александр Ксенофонтов 2
Город огромный и грешный,
Пьянство, разбой, наркота,
Кто - то богатый, успешный,
А большинство беднота.
Офисы, банки, притоны,
Всё у воров и господ,
Слуги штампуют законы,
Судьи сажают народ.
Запахи с примесью яда,
Пробки - вокруг суета,
Кажется рядом засада -
Вот она ждёт у моста.
Вот она рожей бандитской,
Смотрит с прищуром в пивной,
Смертницей - вдруг - террористкой,
Сядет в автобус с тобой.
Город огромный и грешный,
Я не люблю там бывать,
Род мой крестьянский, из
* * *