Одному Хулигану

Саша Вербина
Жалко мне тебя,Серёженька.
Жалко мне волос твоих ржаных.
Жалко всех...хочу молиться:"Боженька,
Ты помилуй,Ты помилуй их!

Не хотели,не желали,слабые,
Горьких слёз напились дополна.
Подавились ярко-красной фабулой -
Брат на брата. А кругом весна..."

Ты любил,ты любил Россию,
Ты желал для неё добра.
И мечтал ты о зорях синих...
Обманули тебя,хулиган.

Мальчик с дудочкой,голубь сизый
Упорхнул от родных берёз.
Ясноглазый,красивый,капризный...
Сколько пролито твоих слёз?

Сколько винных бутылок разбито
О твою молодую грудь?
На столе твой стакан недопитый,
Чтобы мог ты скорей уснуть.

Златовласый,в рубашке расстёгнутой
Ты валялся,гармонь обхватив.
Не допивший стакан тот,всё таки,
Впоминал рязанский мотив.

Представлял колосистое поле
И багровую синь над собой.
Ветер,речку,берёзы и волю.
И цветы под ржаной головой.

Бедный голубь крылообрезанный,
Не лететь тебе в синий дым.
В этом доме с стенАми сизыми
Будешь вечно ты молодым.

2013 г.