Ноктюрн

Олег Бушуев
О сколько несказанных слов,
О сколько томительных чувств
Рождается ночи назло,
В шептании лиственных уст.

И в пенье струящихся вод
Я слышу  плескание рифм,
И воздух как будто поёт
Под тонкими пальцами ив.

И лапами гладит меня
У тропки стоящая ель,
И стелет мне в поле луна
Из белого света постель.

И звёзды - огни светляков,
Тревоги уносятся прочь.    
На сердце светло и легко,
И жизнь бесконечна, и ночь.