Сказка предновогодней ночи

Трошин Борис Александрович
Из комнат чахлостью пропахших,
С матрасов влажных от телес,
Я убегаю в зимний в лес,
Чтобы на иглах спать опавших.
Морозным воздухом дышать
Валяться в розовых сугробах.
И возвращаться понемногу
В мир, что давно из глаз исчез.
Себя удобств в миру лишать...
Такое можно ли позволить?
Себя застенками неволить
Чтоб  хламом жизни век шуршать.
Но  вот теперь живу в лесу
Сижу под деревом в берлоге.
Сосед медведь мне лижет  ноги,
А  из лап медок сосу.
Мы оба любим чистоту.
Мы оба девственны до дрожи.
Подруги в наш вигвам не вхожи,
Хотя мы любим красоту.

Снег с каждой вьюгой прибывает.
Сугробы выше с каждым днём.
Во мне все страсти оживают
Нам так уютно здесь вдвоём.
Нам снятся дали и высоты.
И запечатанные соты
И мёд текущий по устам
Я счастлив здесь, как не был там;
Там,   где все страсти по квартирам,
Где трусы рядятся в мундиры,
Где воздух душностью богат
Где для телес построен  Ад.
А здесь, то вьюги, то пороши,
То ветры дуют без помех.
Здесь не слыхать собачий брех.
Здесь  шум трамваев не тревожит.
И только дятел теребит
Кору, отставшую от древа.
Лес светом солнечным  залит
В нём мыслям  жить сам  Бог велит
Ведь мысль всем думам  королева.

Душа  для нас как путь в чертог,
Где люди просто человеки.
Где между ними ходит Бог,
Но не для мелочной опеки.
А чтоб  найти к сердцам из пепла
Пути без  вязких домоганий
Ведь рай лесной не дом свиданий,
И не столиц трущобных пекло.
Удобен и прекрасен Рай.
Он дом для всех живущих в доле.
А наша доля это Воля!
Она Земли и Неба край!

Я потому с медведем дружен,
Что он застенчив и красив.
Где он активен, я - пассив.
А третьим нам никто не нужен.
Мы воспеваем  вольный мир.
Создала нас сама  Природа.
А Души наши как эфир,
Что в звуках слышим  райских лир,
Плывущих  в ритмах небосвода.

Чем дальше в лес, тем ближе час
Когда оставив день вчерашний
Сойдя  с наезженных сверх трасс,
В наш мир уютный и домашний
Сойдёт и Бога дивный Глас
Как величайшее из благ,
Что именуют люди счастьем.
И это будет Новый Год,
Он даст нам толику озона.
И столько творческих свобод,
Чтоб вызревал в идеях плод
А рабство  стало вне закона.
Чтобы родить счастливый труд
Ушёл в берлогу я к медведю.
Чтоб съесть на пару соли пуд.
Чтобы понять, что значит блуд.
Чтоб научиться видеть в цвете
И белый снег, и прошлый век
И сказку длинной зимней ночи.
И то, чем дышит человек
Когда в глаза прольётся свет
И он судьбы другой захочет.
Пусть преходящим будет сон.
Ведь сновидения сумбурны,
Медведю  тоже не резон
Спать беспробудно весь  сезон.
Глядишь, от сна и станет  дурно.