Мастер Конрад фон Вюрцбург

Ромен Нудельман
Утром


Утром на листве зеленой
Блещут капельки росы.
Распускаются бутоны
В розы сказочной красы.
Среди роз найдя приют,
Мириады мелких пташек
Звонко радостно поют.

Тот, кто хочет уважения,
Должен песней и в седле
Заслужить расположение
Лучшей дамы на земле.
Заслужить ее любовь
Может тот, кто все желанья
Удовлетворить готов.

Если ж он ее обманет,
Как воришка в кабаке,
Тяжело  любовь он ранит,
Будет дама жить в тоске.
Все бывало, все пройдет.
С верой, радостью, любовью
Жизнь вкусна, как зрелый плод.

_______
1225 - 1287