ОН

Екатерина Пионт
Он недоступным был. Ничейным мужем.
Он солнцем - уходил за горизонт.
Холодным был. Мерцающим... Был стужей
На Севере под самый Новый Год.

Морозы эти приносили сладость...
То предвкушенье праздничных огней.
Каникул школьных!!! и какая радость
Сравнится с этой чередою дней.

Он был - весь ожидание. Был чудом.
Был - Ёлкой! На которую бегом.
Раздачей был подарков! Той минутой...
Ещё мной неполученным
                кульком...