Ночные шорохи

Василий Романенков
Прокравшись в дом, ночь смотрит из угла.
Шуршит в каморке некто и вздыхает.
Жизнь у него, наверное, плохая,
Судьба его, видать, не берегла.

От этого в душе тоска и боль,
В крови - обид нетающие льдинки...
Украшу елку, заведу пластинку,
Где побежден Мышиный был Король

Отчаянной отвагой и добром.
А, впрочем, торопить себя не стану.
Луна лежит на краешке дивана
И осеняет стены серебром.

Одну ладонь тяну к ее огню,
Другой - глаза прикрыл на всякий случай...
Как хорошо, что победил Щелкунчик!
Терпеть нельзя мышиную возню.