История

Сергеяр Беж
Звон стекла, где-то лопнула шина,
Крадучись, во мраке, с оглядкой...
Неспешно... бредешь; вот, машина,
Которую кто-то закрыл... нет, открытой
Оставил, прям нараспашку:
Теперь тебе видно - с другой стороны.
Ругаешь себя за спешку,
Но руки трясутся - не от вины;
От чувства погони. Слежки.
Ты, кажется, только что - убил;
Вонзил прямо в шею - "бедняжке"...
Осколок бутылки? Не помнишь - скрыл
Следы - все - как мог; уж не помнишь и как...
Потом ты бежал с пьяной одышкой,
Потом думал, что все это пустяк,
Она была кошкой... да, она была кошкой!
А у кошки аж девять жизней. Сплюнь.
Звон стекла. Лопнула шина - у тебя в голове.
Ты для чего-то живешь ведь, рвань?
Для чего-то ты жил... всуе...

Те, что тебя найдут - призраки.
Вот машина. Открыто. Случайность?
Ключ в замке. Мама! Су-уки!!
Сам будто призрак. Жил? Обездвиженность.

Считаешь секунды. Медленно понимаешь:
Здесь тоже кого-то убили; взрезали,
Мать их, как пить дать, хлопаешь
Дверцей. Мозги отрезвели,
Пора начинать хоровод со смертью,
Пора внушать себе героическое.
Ты просто убил. Стал изорванной тварью
В душе... и в сердце: исчадье психическое.

Метаболизм ужаса...
В крови - истерия.
Будь человеком? Да - нету вопроса!
И нет человека. История...







------------
На изображении: "Бегущий человек", выполнен из стекла, место - Афины.