Кащей

Сергей Сержанов
В тридесятом государстве, -
В графстве, царстве или ханстве,
Не могу сказать точней, -
Нелюдимо жил Кащей

По прозванию Бессмертный.
А прозванье потому,
Что никто не знал конкретно,
Сколько стукнуло ему.

Тощий, точно *спирохета,
Словно ничего не ел.
Выглядел худей скелета.
При ходьбе костьми гремел.

Смерть его, - ходили слухи, -
У иголки на конце.
А иголка то ли в утке,
То ли в зайце, толь в яйце.

Но где заяц тот, где утка,
Где яйцо, никто не знал.
Может, правда, может, шутка.
Были люди, кто искал.

Слушал он всегда с ухмылкой
Эти слухи о себе.
Смерть его была в бутылке
Литражом "ноль-пять". На дне.

Змей Горыныч - папа родный,
Да и мамочка - змея.
У обоих взгляд холодный.
Невесёлая семья.

Мама истекала ядом.
Папа пламенем дышал.
Кто оказывался рядом,
Прочь подальше поспешал.

И Кащея избегали.
Узок круг его друзей.
Вдруг отравит иль запАлит?
Пил по-чёрному Кащей.

Пил втихуЮ, только дома,
Дверь закрыв на все замки.
Игнорировал знакомых
Телефонные звонки.

Незнакомых, впрочем, тоже.
Никому не отвечал.
На скелетину похожий,
ТОсты сам себе мычал.

Как невесту, пылко-пылко
Целовал Кащей бутылку.
Та однажды по утру
Превратилась в медсестру.

Сделала ему укольчик,
Увела его с собой.
С той поры не знали больше
О Кащее ничего.

        декабрь 2011г.

*спирохета(греч."спира" - изгиб,виток,"хета" - волосы) - бактерия, клетки которой имеют вытянутую спирально извилистую форму.

иллюстрация взята из Интернета