Непогодье

Игорь Васильевич Тихонов
У нас как будто на Венере-
всё облака да облака.
В полях по самой крайней мере
весна валяет дурака.
Пуржит и вьюжит,
льёт и мочит,
и ночь,и день,
и день, и ночь.
У бригадира нету мочи
без мата часа перемочь.
Тут не шути с такой весною,
как землеробам не вздыхать!..
Не притяженье бы земное-
на Марс поехали пахать.

А то на юг.На юге легче.
Нет,здесь родимая земля!
Полей магнитных держат крепче
вот эти волглые поля.
А кто-то глушит бригадира
звонками пятый раз подряд.
-Сей,-голосит,-
коль хочешь мира.
Срываешь планы,супостат!

Эй,друг!
Нельзя ли без истерик?
Всё в срок посеем,
в срок-пожнём.
Ведь мы пока не на Венере-
мы на своей земле живём.