Слово об опытном снайпере. Песнь четвертая

Александр Рощин
К: http://www.stihi.ru/2013/12/23/3023

Опытный снайпер гуманную дрожь унимает,
В ствол досылает припрятанный с риском патрон,-
Опытный снайпер дело военное знает,
Для дел политических нужен в окопе не он.

Для дел политических нужен в окопе Политик,
Для кворума нужен к нему Депутат,
Для легитимности нужен Политика Критик,
Для их обороны – до роты доставят солдат.

Если собрать демократов полсотни в окопе,-
То наш противник от смеха не сможет стрелять,-
Тут и спецназ подползет к его «сзади»,-
Вот и не надо нам больше врагов убивать.

Но на позиции все еще опытный снайпер,-
С нежною лаской он медленно давит на спуск,-
Мысленно он посылает политиков «спереди»
Опытный снайпер возьмет на себя этот груз.

Опытный снайпер свои отработает цели,
Мудрый политик сумеет в окоп не попасть,
Ну а те цели, к которым они не успели,-
Опытный снайпер оставил на карте для нас.