город ангелов

Надежда Ревазова
У ангелов желаний нет,
одни служебные задачи
переносить неявный свет
и шансы трепетной удачи.

И не таков у них обмен
метаболизма - волны света
струятся радиусом вен
из центра вечного секрета.

Иные падали во тьму,
усугубляя человека,
иные - через кутерьму
вели детей отведать млека,

И кто решительно готов,
преодолев раскол сомнений,
получит ангельский остов:
молниеносных окрылений

способность, световой накал
и истинность прямых зеркал.